Климатическое.
Днём опять завьюжило сегодня.
А с утра погода – благодать.
Солнце покосилось недовольно
И пошло за тучи отдыхать.
Снег иссяк и тучи растворились.
Небеса раскрылись и, шутя,
Солнце подмигнуло, но не вышло:
Вечером нет места для меня.
Снова утро, по - утру – морозец.
Солнце поднимает горизонт,
Расправляет золотые ноги
И луну толкает с неба в бок.
На дворе – отменная погода.
Минус пять и солнце – во всю прыть.
Мы – гулять. Назойливые клочья
Норовят нам планы изменить.
Так живём полгода в ожидании
Света солнца, а не фонарей.
И надежда не умрёт в изгнании.
Нам терпеть осталось шесть десятков дней.