Я строю замок из песка.
Я строю замок из песка.
Но не на пляже, не на море,
На берегу родного горя
Я размещу его пока.
Там будем мы не скучно жить.
Ходить из горницы в светлицу
И временами из бойницы
Изнанку жизни ворошить.
И в ней найдём ведёрко слёз,
Обиды, ссоры и опалу,
Проблем житейских и немало
Пустых надежд ,и боли воз.
Бутылку терпкого вина
Мы откупорим на просторе,
Но не вино, коктейль с тоскою
Предложит память не со зла.
Ну а потом мы ляжем спать
И станем снами наслаждаться:
В печаль в скафандрах погружаться,
Мешки с несчастьями таскать.
Я строю замок из песка.
И как построю, так разрушу:
Архитектурный ад не нужен.
Проект не нравится слегка.
Я строю замок из песка...