БЕГ В НЕБО

БЕГ В НЕБО
Бежит коровка божья по ладони,
Встекает алой каплей снизу вверх.
И, распахнув надкрылья, воздух гонит,
Чтоб улететь с руки – в лесную верфь.
 
Но я ладошку книзу опрокину –
Коровка мелким почерком строки,
Сложив надкрылья, выпуклую спину
Опять несёт на самый верх руки.
 
Так может продолжаться многократно…
Ах, Божие созданье-простота!
Моя ладонь похожа, вероятно,
На пятерню кленового листа.