СВОЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

По глухому бездорожью,
средь заснеженных полей,
я шагаю осторожно
по большой земле моей!
 
По нехоженому краю
ни проехать, ни пройти,
но сама я выбираю
те неведомы пути.
 
Никому никто не скажет,
где за далью счастье ждет
и дорогу не укажет,
и назад не приведет.
 
Распахну я душу настежь
и на волю отпущу!
И простое своё счастье
непременно отыщу!
 
Иногда я оступаюсь,
за удачей вверх паря,
а потом сама же каюсь,
что сошла с дороги зря!
 
Пробираясь по тропинкам,
затеряюсь иногда,
мироздания песчинка,
попадаю в никуда!
 
И лечу, как будто птица,
так легко, спокойно мне!
Только бы не заблудиться
в той неведомой стране.
 
Я на миг всего, быть может,
оглянусь на лунный свет,
отыщу в толпе прохожих
свой знакомый робкий след...
 
И обрадуюсь, как в детстве,
и беда уж - не беда!
Страшно то, скажу вам честно,
не найти совсем следа!!!
******