ПО ДОРОГЕ СУДЬБЫ

Снежинки падают и тают
в руках от моего тепла,
зима тихонько заметает
тропинку, по которой шла.
 
Остался в прошлом
след глубокий
в небесной синевы снегах
и этом ветра вой далёкий
гудит на дальних берегах.
 
А впереди ещё не ясный,
ни кем не пройденный, мой путь,
тернист, быть может, и опасный, -
эх, в будущее б заглянуть!
 
Но нет, маршрут мой неизвестный
и я шагаю наугад!
А где-нибудь в лачуге тесной
мне добрый странник будет рад.
 
Рад моему возникновенью
из прошлого, без лишних слов,
такому чудному виденью
из сказок и волшебных снов.
 
И, словно Ангел мой печальный,
мой покровитель неземной,
под колокольный звон венчальный
расправит крылья надо мной!
 
Я припаду к его коленям,
тихонько погашу свечу
и, ни о чём не сожалея,
к мирам далёким полечу.
 
Но нет ни странника, ни хаты
с теплом горящего костра,
укрывшись ельником мохнатым,
я засыпаю до утра...
*****