завяжи мне глаза

завяжи мне глаза
Завяжи мне глаза осторожно,
Я устала на мир смотреть,
Где любовь за пятак заложена,
За смешную ржавую медь,

Где мечты отдают нафталином,
Псом дворовым скулят в душе,
Выбиваясь реальностью-клином,
Обретают форму клише,

Где надежда-лишь умирающим,
Где вся сила-в прозрачных каратах,
Где все больше о жизни знающих
И все меньше рожениц в палатах..

Завяжи мне глаза потуже,
Душу режет карниза край..
Наши ангелы в небе кружат,
Значит мы заслужили рай..