ПОД ЗВУКИ МЕЛОДИЧНОГО БАЯНА
Под звуки мелодичного баяна
парю к истокам моих прошлых дней,
где все рассветы с запахом тумана,
где льются песни юности моей!
Спешу под эти звуки, как шальная
в те молодые светлые года
туда, где поле без конца, без края,
туда, где в речках талая вода.
Туда, где были радость и страданье
и где любое дело по плечу!
Я к юности на первое свиданье
под звуки этой музыки лечу!
И с каждым вдохом сердце замирает,
и чудным взором жизнь моя встаёт,
за кадром кадр, картинки оживают,
душа моя ликует и поёт!
Почуяв нежные аромат приятный,
спешу туда, где яблоневый цвет...
и мне уже не хочется обратно,
таких красивых сказок больше нет!
Я так хочу, чтоб песня не кончалась,
пускай она по свету вдаль летит,
чтоб в каждом сердце песня оставалась,
пусть в каждом сердце музыка звучит!!!
*****