OMG

OMG
Интернет закрутил нам гайки.
Нынче жители этой планеты
Дарят девушкам пошлые лайки,
А когда-то дарили букеты.
 
Мерим качество в гигабайтах.
Виртуальный акцент у встреч.
А «дровами», что ищем на сайтах,
Нипочём не растопишь печь.
 
Присосались, как вурдалаки,
Те слова – грамматический яд.
Я вот думал, что «лайки» - собаки,
И что «пост» - когда мало едят.
 
Полагал я, что «мыло» - для бани.
На него б лишь дурак стал писать.
Что «баян» - то не повод для брани,
А причина, чтоб петь и плясать.
 
Я «иконки» искал только в храмах,
Я «мышей» покупал в зоомире.
Я открыл все те «окна», что в рамах,
И прохладнее стало в квартире.
 
Теперь меня ничем не удивите.
Я знаю «Инстаграм». Я видел «Твиттер».
Но «Клава» - мать соседа – дяди Вити,
А «Глюк» - вообще австрийский композитор.
 
И подтвердит вам в качестве ответа
Любая в поликлинике бабуля, -
Что «вирус» - это брешь иммунитета,
А «антивирусник» - лимон, чеснок, цибуля.
 
Так мечУсь я – израненный словом.
Жизнь рисуется в сумрачных красках.
Может, «сеть» отдадим рыболовам?
Может, «троллям» удобнее в сказках?
 
Ночь за окнами без просвета –
Как цыганочка страстная, смуглая.
Тишина. Никакого ответа.
Что ж, спрошу по привычке у гугла я.