Почти философия

Почти философия
Когда неравенство доходит до предела,
Народ кипит и начинает бунтовать,
А на поверхность всё дерьмо всплывает,
Так быстро, - не успеешь убирать
 
Вожди бывают и идейные вначале,
Чтоб массу недовольную поднять,
Но забывают, что о равоправии кричали
И начинают неугодных убирать
 
А то, что всплыло, - власть себе забрали,
Богатства под себя лопатою гребут,
Народ, страну всю грабят и вывозят
И только крохи оставляют тут
 
Дворцы на побережьи заграничном,
В их банках всё народное добро
Летают в Куршавель на самолёте личном
 
Нам смыть бы в унитаз скорее всё дерьмо !