Город

Город

Аудиозапись

Песня из 80-х и запись, чудом уцелевшая.
Если учесть, что записано на простой магнитофон, то вполне прилично для того времени.
 
 
Над головой Луна, как химера.
Рваного неба дырявый мешок.
Время свои жернова крутит мерно,
перетирая меня в порошок.
Последний стон полночных истерик,
город напрягся, город умолк.
Мне не уснуть, и крепкие двери
я запираю на крепкий замок.
 
Мой дом - моя крепость.
Город невидимых войн.
Мой дом - моя крепость.
Я за стеной спокоен.
Я верил в это
глупо и слепо,
пока нас было двое.
 
Умерший день снова воскреснет,
снова Земля совершит оборот,
и в ожидании манны небесной,
город разинет беззубый рот.
Что здесь утеряно - не измерить,
даже любовь уберечь не дано:
она не придёт и крепкие двери
я запираю на крепкий замок.
 
Мой дом - моя крепость.
Город невидимых войн...
Мой дом - моя крепость.
Я за стеной спокоен.
Я верил в это
глупо и слепо,
пока нас было двое.
 
oktober 1988
 
*Автор приносит свои извинения читателям и слушателям,
т.к. качество записи оставляет желать лучшего,
но эта запись сохранилась буквально чудом.
Записано летом 1992 года группой "НАШЕ ДЕЛО":
 
Алексей Кнатько - бас-гитара;
Андрей Недюжин - гитары, программирование;
Юрий Романько - вокал, автор музыки и текста.