Снежинка

Снежинка
Пушистый снег ложится на ладони,
На шапку лег, как легкая вуаль.
И мне не хочется сидеть сегодня в доме,
Снежинки скроют всю мою печаль.
Пушистым пледом мне накроют плечи,
В ресницах их запутается след.
Я с ними закружусь, наступит вечер,
Забудусь в хороводе я от бед.
Накроет землю белым одеялом
И пригласит начать все с чистого листа.
И у зимы любимым стану чадом,
Снежинка - путеводная звезда.