Эмигрантское откровенное

Тоску по Родине топлю в "Кремлёвской" водке.
Туман Гудзона всё былое поглотил...
Здесь Майкл Джексон шаркал лунною походкой
И Вилли Токарев усами шевелил.
 
Держусь к метро поближе, сплю в большой коробке,
Недавно в мусоре нашёл карандаши,
И вот плыву уже в Подводной Жёлтой Лодке,
Горланя "Yesterday" по русски от души!...
 
Я сплю и вижу, что имею личный бизнес —
Катаю девушек в бикини, по волнам!
Проснувшись, чувствую непроходящий кризис —
Мои желания, финансам «пополам»…
 
Звучит нелепо, что от денег я свободен,
Но оптимизма мне не занимать!..
Сказать помягче — мой фасончик не по моде…
Зато последние штаны готов отдать!
 
Я мягким местом чую ветер, дождь и Солнце.
Хожу с дырой в кармане, иногда в носках.
Гадала бабушка, что это мне зачтётся,
«Ибо узки врата игольного ушка!..»