Свадебное путешествие по реке Пелым

Свадебное путешествие по реке Пелым
Застолье, друзья, букеты,
потом рюкзаки в охапку:
продукты и сигареты,
патроны, ружьё, палатку.
 
Судьба вручила подарок
находчивым и молодым:
в компании трёх байдарок
изведать таёжный Пелым.
 
Тайга, охота, рыбалка :
ерша ловили на донки!
Орехи кедровые сладки,
уха с ароматом тонким!
 
Настойчивым и весёлым
открыл свои тайны Пелым...
Мне чудятся: шёпот вёсел,
кострища таёжного дым.
 
р.Пелым – река на севере
Свердловской области