Неожиданно странная женщина

Неожиданно странная женщина
От щемящей тревоги — на сердце корявые трещины,
И в туманную даль из-под ног уплывает земля...
Что случилось с тобой, неожиданно странная женщина,
Почему же безумием светится каменный взгляд?
 
В этой маленькой комнате окна тоской занавешены,
И надменно скрипят своевольной судьбы жернова...
Я бегу от тебя, неожиданно странная женщина,
В непроглядную ночь и заснеженно-вьюжный январь.
 
Ты с неистовой злобой нелепой болезнью повенчана,
Что безжалостно рвет между нами последнюю нить.
Только все же прости, неожиданно странная женщина,
Ту, которая тщетно пыталась тебя полюбить.