Художница...
Осень над палитрой долго колдовала,
а потом, подумав, грусть нарисовала:
тонкой, длинной кистью
в небе цвета стали,
меж последних листьев,
крик журавлиной стаи...
Смущенно улыбнувшись, глубоко вздохнула,
в голубую краску кисточку макнула,
улетавших птиц взглядом проводила,
лёгкими мазками небо разбудила...
На мольберт, накинув тумана покрывало,
Отложив палитру, замерла устало…
Со щеки смахнув холодную слезинку,
Смотрела, как колышет ветер паутинку…
И вдруг, она припомнила – что давно забыла,
Музыку для дождика осень сочинила:
На туманной дали натянувши струны,
Написала золотом на закате руны,
На небесной арфе ноты подбирала
В тишине вечерней шум дождя сыграла…
Облетали листья с серебристым звоном,
Вторили им капли чистым камертоном…
Облетали листья – осени печали,
Уносили ветры их в голубые дали.