Колесо.

Катит ветер жизни колесо -
по кочкам, по ухабам, по оврагам.
Кому? Когда? Хоть в чем-нибудь везло ?
Кому-то - сотню раз, кому-то - раз , ну, может, два момента лишь удача выделяет.
 
По слабым спицам или по тугим - без остановки хлещет плетью время .
Ход времени, увы, необратим. Преодолеет этот путь лишь тот, кто времени сильнее.
 
Скрипят и стонут спицы колеса , очередной ухаб пересекая...Видать, не зря правдивая есть у людей молва: "Не мы такие-жизнь у нас такая."