Книга жизни

Книга жизни
Я словно книгу, жизнь листаю,
Страницы временем покрыты.
Я строки те сейчас читаю,
Которые давно забыты.
И память вычеркнула лица,
Сегодня вдруг их воскресив.
Размыла стертые границы
И прошлым душу осквернив.