ЛОВЕЛАС

Изначальный стих / Дмитрий Смирнов
 
Тишина, звуки белого хруста
Долетают с далёкой гряды,
Наливается соком капуста -
Аж застёжки трещат на груди..
 
Разочарование (пародия) / А. Иванов
 
Хвост, обычно держу я морковкой
В постоянной готовности рот -
Со своею обычной сноровкой
Я люблю посещать огород.
 
Чтоб мне было, товарищи, пусто,
Я пропал у капустной гряды:
Наливается соком капуста -
Аж застёжки трещат на груди.
 
Не пора-ли, решил я, обедать
Аппетитна она, и чиста?
Не пора-ли капустки отведать
Благо соком она налита?
 
Час настал, затрещала застёжка,
Пряжки, кнопки, крючки, то да сё,
Наконец, распахнулась одёжка,
А под ней кочерыжка, и всё...
 
ЛОВЕЛАС. (Пародия на пародию А. Иванова)
 
У меня есть крутая «морковка»,
Да и сам я брутальных пород,
Потому, не с обычной сноровкой
Посещаю я свой огород;
 
Ведь на грядках сегодня не пусто,
А не веришь – пойди, погляди –
Наливается соком капуста,
Аж застёжки трещат на груди.
 
Раз соблазн для желания рядом –
Даже уши, как лампы, горят;
И в стремлении, всеми понятном,
Я к капусте спешу между гряд.
 
Кочаны, будто девичьи груди,
Захрустели, почуяв ладонь,
Всё боюсь – не увидели б люди
Мой, не в шутку горящий, огонь;
 
Трепет рук, предвкушенья одышка,
Второпях раздеваю я бюст,
Но гляжу – а внутри кочерыжка,
Видно, лучше малиновый куст.
 
 
Январь 2015