тени

В старом заброшенном доме
Поселились какие то тени;
Днём их почти не видно, -
Калитка не скрипнет даже…
Они выбирают время,
Когда их ночные владенья
Огарок свечи освещает
Пугающей тайны на страже.
Тогда их костлявые пальцы
Дрожат над свечой в окошке;
И речь не ясна… А хохот -
До холода по спине…
Ну, кто ж там, в избе напротив
Живёт… чересчур осторожно…
И нам не даёт покоя
Четырнадцать долгих дней?
Всё просто, как оказалось:
Пришельцы – всего лишь пьянчуги;
Ночной их театр - не тайна,
А слабость вокруг бутыля…
Стесняясь за вид свой мерзкий,
Нормальных людей почуяв,
Сжигая по рюмкам время,
Они выбирают яд…
Да только вот выбор этот
Сродни предсмертному стону:
Не долог момент, когда их
Сей дом под себя погребёт…
Но дом хоть и стар годами,
А этих жильцов - не стоит:
Они представители смерти,
А он –
наоборот…