Нажмите стоп-кадр, мои режиссеры

Нажмите стоп-кадр, мои режиссеры
Нажмите стоп-кадр, мои режиссеры,
Еще слишком рано пускать эти титры.
Оставьте все страхи себе, мародеры.
Слова не допеты. Не выпиты литры.

Добавьте интригу, мои сценаристы,
Побольше героев, галантно-небрежных.
Оставьте всю веру себе, фаталисты.
Зовет меня эхо просторов безбрежных.

Снимите все маски, мои лицедеи,
Держащих за руку лишите двуличья...

Но вы допустили ошибку, злодеи!
Теперь у тревог есть людское обличье.

Покиньте ж арену, мои каскадеры!
От ваших стараний одни декадансы.
Уйдите же прочь, все мои режиссеры!
Сама распишу я судьбы реверансы.

Февраль 2014.