МУЖЧИН НЕБЛАГОВИДНЫЕ ПОСТУПКИ

Душа, тебе до боли тесно
Здесь, в опозоренной груди,
Ищи отрады поднебесной,
А вниз на землю не гляди
 
В.Ходасевич
 
 
Я не смогу понять и оправдать
Мужчин неблаговидные поступки.
Переступить коль могут и предать,
И истолочь живую душу в ступке.
 
Я не могу об этом не кричать:
-Опомнитесь, когда вы зло творите!
Достоинство нетрудно потерять,
Попробуйте его потом верните.
 
Я не смогу таких мужчин понять,
Которые по головам несутся,
Места чтоб только главные занять,
Те, что порядочным не достаются.
 
Я не смогу понять и оправдать,
Таких мужчин и их поступки,
Кто не боится совесть потерять,
И истолочь живую душу в ступке.