Ода коленям

На коленях мама малыша
держит, словно глобус мать-природа,
даму убеждают, чуть дыша,
с целью высшей - продолженье рода.
 
На коленях первые шаги.
Позже шаг чеканят на параде.
На коленях просят: "Помоги!",
так же - слабость силу о пощаде.
 
На колено припадёт солдат,
знамя части славя поцелуем.
На коленях мы у страшных дат...
На коленях внуков мы балуем!