Галстук

Я шёлковый галстук на шею надену,
До боли в гортани его затяну,
Не раз вспоминая в верхах перемены,
Которые в рабство загнали страну.
В такие секунды становится дурно
От боли за Родину слева в груди.
Надежда погибла – лишь хочется думать,
Что самое страшное всё позади.
Обычно на жизнь я не жалуюсь много,
Но просто бывают такие моменты,
Когда от обиды особо жестоко
Душить себя хочется шёлковой лентой.