От Стюардессы

Что ж делать... Хочется оставить города,
Стереть координаты улиц и подъездов,
Не ощущать асфальта теплоту и холода,
Всё променяв на суетливость бесконечных переездов.
 
Оставить всё в своей уютной детской,
Где очерки из книг забарахлили стол,
Где мыслей мир мне стал уж слишком тесным,
Исписанной бумагой падая от тесноты на пол.
 
Теперь мой мир - неровность побережий,
Закат у моря, еле слышный хаос волн,
Приятная гостеприимность "зарубежий",
Сменяющих тепло на холод диких гор.
 
Среди чужого стало вдруг уютно мне,
Рассвет встречать за новой взлетной полосой...
Но всё же попытайтесь, объясните мне!...
Что тянет так безудержно домой?