Битва после боя!..

Битва после боя!..
Мы ссоримся с тобой по пустякам.
Любовь у нас, как взрывы динамита,
То побеждаешь ты - по всем фронтам,
Моя сицилианская разбита.
 
То у меня в руках победный флаг,
Но радость от волнения забыта.
Готов сложить оружье просто так,
Без рассмотренья бывшего гамбита.
 
А новый день похож на белый флаг.
Скворец трубит природу умоляя,
Но ждём с тобою новых передряг,
Душевное тепло перегоняя.
 
Давай передохнём от хрипоты
И выдохнем усталости сомненье.
В боях скопилось столько теплоты
Дай руку и распустим ополченье.
 
Пусть новый день застанет нас врасплох,
Скворец смолчит за нас, с испуга сглазить.
Мы будем вспоминать любви подвох --
Как лучшее, что жизнь смогла раскрасить.
 
Я отступлю к привычным рубежам,
Скворец трубит то марш, то звук отбоя.
Давай доверим всё своим губам,
Пусть это будет битва после боя!