Мама...

Мама...
Перелётные рвёмся из отчего,
Мамы крылья нам шьют из дождей.
Чтоб любимое взмыло высочество,
Выше слёз и бессонных ночей.
 
Забери, мама крылья - нелётная
И как раньше руками всплесни!
Напои молоком - беззаботная,
Лоб горячий к губам притяни.
 
Юность, мама, в словах поперечная,
Седины не заметит виска.
Всё нам кажется мамины вечные,
Обнимать будут руки века.
 
Мы ветрам - крылья мамы доверили,
Позвонить бы, да связь барахлит.
На любовь мы себя же обмерили,
Только сердце в груди застучит.
 
И уже теперь сами бессонные,
Ночью вспомним своих матерей.
Ветер стукнется в рамы оконные...
Мамы помнят своих сыновей.