РОСЧЕРК ПЕРА

Знакомый пишущим порыв:
проснешься от полунамека
и всё! И чувства на разрыв!
Не расплескать бы ненароком!
 
Какой тут сон? К столу впотьмах!
Порыв - волшебное мгновенье!
В мозгу ворочается страх:
не растерять бы вдохновенья!
 
Очин в чернильницу макнул,
поднес перо к бумаге чистой...
Девичью туфельку черкнул...
Поэт в страстях своих неистов!
 
Пора оканчивать главу...
Весьма благие мысли вздорны...
И проступает наяву:
«Любви все возрасты покорны!»
 
10.02.2016