Поколение

Поколение
Порой шаги не слышны человеку
Но время поступь не остановить
Уже подходит к концу трудный век их
Тех, что не в силах война победить
 
Мы вспоминаем о них на парадах
Но лишь окончится месяца ход
И снова ноги о них вытираем
У нас без них ведь хватает забот
 
Поколение тварей бездушных
Позабывшее собственный гимн
Давно растоптано знамя победы
И позабыт едкий пороха дым
 
А ты сказал ли хоть раз им спасибо?
За то, что в мирное время живёшь
Обидно до смерти, что модно быть гнидой
В миг позабыв обо всех, обо всём
 
А какого им, прошедшим сквозь войны
Сейчас в халупах не жить – выживать
За что сражались? Не кажется ль глупым,
Таким вот образом их добивать?
 
Их не способны были высечь осколки
Они под богом прошли всю Войну
Им наградой – знак героя… что толку?
Если по сути оказались в плену