Аккорды вечной памяти

Аккорды вечной памяти
По остаткам души - временам, что прошли,
Пробежится гитара - кровь разгонит она!
В память вдарят минуты, или даже мгновенья,
Что в бою словно год, буд-то вечность сама.
 
Из окопов доносятся стоны ребят,
Они стерпят все раны и муки.
В это время тревожное - молча сидят,
Автомат не отпустят их руки!
 
Снова бой, не сдаёмся, и ни шагу назад -
Нам нельзя просто дать врагу шанса!
Мы спиною к спине, здесь друг другу ты брат,
А над нами тьмой птицы кружатся!
 
Вот затишье - не верится! В чем-то подвох...
Не бывает на свете ведь чуда.
Через миг разлетается в дрызг БМП,
Видно шутит над нами Иуда!
 
Поздним вечером лишь, зачитают нам тех,
Кто в строю здесь навечно остался.
Тех кого больше нет, кто недавно совсем,
Нам по-братски в глаза улыбался.
 
Их положат в гробы, и погрузят в "тюльпан",
Сняв береты проводим их молча.
Тех кто с честью сражался и намертво пал,
Кто пожить не успел вовсе толком.
 
Нам ребят не забыть, сколько дней не пройди,
Не вернуть их сколь водки не выпей.
Рвётся в клочья душа - изнутри пепелит,
Будто заживо режут талибы.
 
Ну, а те кто остался, еще постоим,
Пусть на сердце, что связка с камнями.
Но я рад что здесь был, что таких повстречал -
Настоящих зовут их парнями.
 
Здесь неделя за год, ну а месяц за три...
К черту почести - здесь все на равных.
Командир наш в сторонке тихонько стоит...
Тяжело нам? - Ему и подавно!
 
И на братских могилах встречаем друзей,
Поклонившись за целые спины!
Тем, кому мы обязаны, жизнью своей -
Те, кто собственной грудью укрыли!
 
Вот стоишь перед ним, смотришь фото в глаза,
Но не здесь ты, а на поле боя!
Раз за разом и снова, все те же слова,
И момент его смерти все тот же.
 
Как по белым листам кровь хлестала на снег,
Он стоял как ни в чем не бывало.
Из кармана лишь быстро доставши конверт,
В руки сунув - сказал это маме.
 
Вдруг тот час же упал, бесдыханно на снег,
И с улыбкой смотрел он на небо.
Будто это не он, и войны больше нет,
Будто лег отдохнуть напоследок.