УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

Могу быть собранной, серьёзной,
Могу решения принимать,
Могу быть замкнутой, несносной,
И одиноко горевать.
 
Могу быть сильной и отважной,
Самостоятельной вполне,
Уравновешенной, бесстрашной,
Только свободу дайте мне.
 
Могу быть гордой, недоступной,
Безгрешной, доброй и святой,
Категоричной, простодушной,
Отчаянной и молодой.
 
Могу быть женщиною слабой,
Беспомощной и даже злой,
Но никогда не стану бабой:
Стервозной, наглой и глухой.
 
Могу быть ласковой и нежной,
Расплавить наслоённый лёд,
Любвиобильной, безмятежной,
И сладкой-сладкой, словно мед!
 
Могу быть девочкой, старушкой,
Хандрить могу, торжествовать,
И энергичной хохотушкой,
Петь песни звонко, танцевать.
 
Могу быть женщиной - артисткой,
Любую роль могу сыграть,
И главное, быть оптимисткой!
Себя в себе не потерять!