Сентябрь

Заговорил со мной сентябрь:
"Браток, давненько ты не пел",-
Придвинул клёна канделябр,
Размел листву, дал в руки мел.
Только стихами по асфальту
Под яркими огнями клёна
Не разболтать, как догорал ты
И как горел, в весну влюбленный.