Сонет №154 Его Высочеству Сонету

Да! Прав Шекспир на целых "Сто"!
Петрарка-бог! - не отдыхает.
В свидетелях - младой Восток,
и ветхий Запад это знает:
 
величественна Проза-мать
искомым и дражайшим Словом;
и Стих-отец имеет власть
волшебным Ритмом - верным колом.
 
Но даже через сотни лет, -
пусть модой блещут Стих и Проза, -
а будет жить в веках Сонет! -
благоухающая Роза.
 
ТВОРЕЦ! Благослови мой недостойный слог и стих,
влекомый во святой формат! - лишь для творцов своих.
04.05.2012