Моей кошке и самому верному другу.

Мой, маленький друг,
Наконец я открыл себе разум,
И смею писать о тебе,
Раскопав свою душу.
Мой крошечный друг,
С легендарным красивым окрасом,
Тебя не забыл,
И все чувства выходят наружу.

Полгода прошло,
А как будто растоптана вечность.
Но первое время
Я попросту в лучшее верил.
Мой, маленький друг,
Я в себе сохранил человечность-
Ты просто ушел,
А я слепо надежду лелеял.

Мой истинный друг,
Я ведь помню сокрытые ночи:
Как звал меня спать,
А глаза твои солнцем блестели.
Я что-то бурчал,
Ты же строго смотрел в мои очи,
Пытаясь понять,
От чего я еще не в постели.

И каждое утро,
Пока я искал в себе силы,
Чтоб просто поднять свое тело
Из теплого рая,
Ты мирно мурлыкая
В чувства меня приводила,
И тихо ждала
Когда я 
Себя Сам растолкаю.

Мой искренний друг,
Я к тебе приходил за советом.
Хотя мне казалось 
Что в мыслях глухих задохнемся.
И вроде я слышал
В ответе, тобою распетом:
«Мой друг, это жизнь,
И мы точно однажды прорвемся!»

Я дверь открывал,
Ты спешила игриво к порогу,
Махая хвостом,
Распевая смешные куплеты.
Все было прекрасно,
Но мы подошли к эпилогу,

В тот день были тучи,
Я помню прекрасно то лето…

И все изменилось,
Как ты испарилась бесшумно.
И ночью я сам удивляюсь,
Что вновь не в постели.
Я помню в то утро
Квартира грустила безумно,
Все было, как раньше,
Но только глаза не блестели.

Теперь я вхожу,
А встречают меня только стены.
Теперь я молчу,
А со мной говорит только время.
А утром я сам поднимаюсь 
Из теплого плена,
С собой пробуждая 
Новейшее сложное бремя.

Мой, маленький друг,
Наконец я нашел в себе разум,
Чтоб выразить всё
Что явилось тяжелым недугом.
Мой, крошечный друг,
С легендарным красивым окрасом,
Спасибо, что был
Самым верным и ласковым другом.

Денис Андронов