У каждого свой срок

Непредсказуема судьба: у каждого свой срок, –
Две трети жизни мы живем мечтами.
Скажи мне, кто ты? Ты, Иуда иль святой пророк,
Заносишь лихо меч над головами.
 
Развенчана, разбита нашей жизни колея,
Сердца людские скованы замками.
Не ошибается юродивый – стезя своя,
Не внять – душа унесена ветрами.