Девушке у осеннего дерева...

О чём мечтаешь, Дева, в день осенний,
 
Как сердце, пригвождённое к стволу, -
 
Ты меришь мир лишь силой вдохновенья,
 
Добро своё не подчиняя Злу...
 
Вокруг тебя листва Христом распятым,
 
Как россыпь золотистая у ног, -
 
Открыта миру Ты -
 
и ждёшь расплаты:
 
Ведь у тебя под сердцем дремлет Бог...