Светская беседа (советы по ведению)

Светская беседа (советы по ведению)
Светскую беседу по правилам ведут:
Сахар в чай не ложут, сахар в чай кладут!
«Пожалуйста, кладите» - надо говорить.
«Спасибо, положил я!» - и начинайте пить.
Словарь имейте дома, там можно посмотреть
Все то, что не понятно и чтоб не отупеть.
 
Один - амбивалентен, другой – полифоничен,
Тарковский, Кобо Абэ…Какой вам симпатичен?
Еще там полистайте, там есть «инфантилизм»,
«Катарсис», «медитация» и «трансцендентализм»,
Еще есть «сублимация», есть «квилинг», «паранойя»,
Кто такие «квакеры», и кто Франсиско Гойя?
Китайская поэзия тоньше, чем японская!
Вы просто обожаете «Хоту Арагонскую».
 
Фрейда зовут Зигмунд, Данте – итальянец –
«Божественной комедии» он автор, иностранец!
Дантес – француз, напротив, - он в Пушкина стрелял,
Который про Онегина и Ленского писал.
 
Рубаи ваял Хайям, а Шекспир – сонеты,
Басе – хокку! Не забудь! Умный вид при этом!
Исикава Такубоку – танки создавал когда-то,
А газеты наши врут, у бриллиантов вес в каратах!
Михалков уже не тот и «Машина…» тоже,
А в кино вы не ходок, вам мозги дороже!
 
Особенно хочу я всех вас предостеречь –
Не засоряйте мусором свою родную речь!
Вы избегайте слов, таких, как «умотаться»,
«Балдею» и «тащуся»…Не надо выражаться!
Изящно говорите: «прелестно» и «забавно»,
«Чудесно», «замечательно». Пусть это будет главным.
«Мне это импонирует!» - как слова красуются!
Переведи на русский: «Две телки тут тусуются»!
 
«Телевизор надоел!» - скажите с раздраженьем…
Вот и все! Теперь и вы достойны уважения!