ИСТОЩЕНА ДУША ПОЭТА...

Мой взгляд любовью не искрится,
Я Вас не в силах полюбить.
Не надо на меня молиться
И сострадания просить.
 
Зачем Вам милостыня эта?
Она ведь не согреет Вас,
Истощена душа поэта,
И огонёк любви погас...
 
Зачем обманутой улыбки,
Вы снова ждёте от меня?
На сердце и душе так зыбко,
В крови давно уж нет огня.
 
Не тратьте времени напрасно,
Надежд не стройте никаких,
И так давно уже всё ясно,
Без чувств не зазвучит мой стих.
 
Мой взгляд любовью не искрится,
Я Вас не в силах полюбить,
Не надо на меня молиться,
И сострадания просить.