"из воспоминаний солдата"
Сгубила война наши жизни,
Но отдали долг мы отчизне.
От школы до военкомата,
От юнца до молодого солдата,
От Москвы и вплоть до рейхстага,
От боёв и до победного флага,
От весточки до похоронки,
От окопа до чёрной воронки,
От человека и до калеки,
Запомнили мы все навеки!
Как гибла за ротою рота,
Как шли мы через болота
И всем нам хотелось забыться
И в доме родном очутиться,
Это сон и не бомбили страну
Но увы это все наяву.
Но мы победили, вернулись
Это война...Мы возвратились не все
Под фашизмом мы не прогнулись
Пусть останется всё в страшном сне.