Из Шекспира - сонет № 128

Ты обладаешь властью над струной,
Ты в музыку преображаешь звуки.
Так поиграй, о Музыкальность, мной,
И пусть меня твои ласкают руки.
Их пальчики по клавишам скользнут -
И всё во мне поёт, ликует, стонет,
Но я, краснея, так и не дерзну
Поцеловать тебя, твои ладони.
Молю, моих коснись перстами губ,
Лица, что загорается румянцем,
И будь я трижды холоден и груб,
Растаю вмиг под нежных пальцев танцем.
Тепло ладоней дай тугой струне,
А негу поцелуя – только мне!