Ангел и Демон

Давай поможем людям?
Ведь у тебя уже все есть
Мы все счастливей будем
Забудь уже про эту месть
 
Ага, забудь! Сейчас, конечно
Пойдешь спасать ничтожных тварей?
Ты же поклялся мстить им вечно!
Не будь из сказки глупым Ваней
 
Да ладно, брось. Не все так плохо.
Давно все в прошлом, и не вспомнить
Не прерывай любви потока
И силу духа зло не сломит
 
Какое зло? Я - справедливость!
Я отобрать хочу свое по праву
Ну разве зло, скажи на милость
Подкинуть крысам в сыр отраву?
 
Они не крысы. Они живые люди
И аллегории здесь вовсе не уместны
Их жизни Смерти подносить на блюде
Как минимум нелепо и бесчестно
 
Бесчестно? Глупо? Может быть - несправедливо?
Оставить все как есть и дальше жить?
Напомнить может быть что с тобой было?
УБЕЙ! И милосердию не быть.
 
Малыш - прости. Твой папа не вернется.
Не смог я ненависть в себе убить.
Из его ран поток ошибок льется
Которых так я и не смог простить