КАК БЕЗЗАЩИТНЫ ЛЮДИ, ВИДИТ БОГ

Как беззащитны люди ,видит Бог,
От боли ,от войны , и от тревог,
От смерти ,что кругом подстерегает,
И жизни раньше срока забирает.
 
За что им выпал сей тяжёлый рок?
Расстаться с жизнью за короткий срок?
Не насладившись радостью и счастьем,
Не долюбив , подвергнуться несчастью.
 
Как беззащитны люди , видит Бог,
От злодеяний , ветреных дорог,
От смерти , что кругом подстерегает,
И жизни раньше срока забирает.