Моей подруге-поэтессе
Ироническое
Без приглашения являясь на пороге
и по-хозяйски зажигая бра,
тебе талантливые диктовала строки,
бок о бок сидя, муза до утра.
Хочу найти себя в черновиках, меж строчек.
Ты мысль переплела, как бересту.
Но вижу: обо мне - лишь зёрна многоточий.
Шипами ревности они взрастут!
Совпали две души во времени в пространстве.
До старости я слыл рабом твоим.
Ты, пеленая в бархатном - меня - лукавстве,
мужскую рифму черпала с другим.