Я засыпаю...

Я засыпаю...
Ты ненависть моя, я не искала
отдушины в тебе, и  не проси
вернуть опять всё заново, в начало,
и всё своё, не думая, возьми!
 
Всё, что забывшись, отдавала,
Не только мысли, но и в глубине,
Душа от счастья в клочья разрывала,
Твоё во мне дышало изнутри.
 
Ты ведь не здесь, но почему я слышу,
Опять твоё мне отмеряет гимн,
Три четверти, четыре…. тише!
Замолкни! Непослушный ритм!
 
Пришёл ты сам, я не просила,
не приглашала поиграть в судьбу!
Зачем тогда так радостно встречала,
Твой взгляд… твои глаза… свою слезу.
 
Пришёл…? Так уходи обратно,
Возьми с собою всё, я не хочу!
В ночи теперь прокручивать украдкой-
Тебя.. себя… свою дурацкую мечту.
 
Ты ненависть моя…была… а знаешь,
ведь больше ритм не слышу, в полутьме,
и ты во мне немножко затихаешь,
я отпускаю всё…и засыпаю…в тишине…