из The Doors. Не вспомнить твоего лица

никак не вспомнить твоего лица –
я память о тебе разбил на мелкие осколки;
собаки будут грызть и, злобно вздыбив холки,
пожрут их всех, кусаясь и рыча,
цепляясь вновь и пробегая мимо,
пока еще не тронув твое имя.
 
пожалуйста, малыш, не плачь.
не спрашивай, как это вышло.
наверно, не сложились числа
в коробке наших передач.
 
пусть буду всяко хуже подлеца –
теперь бессмысленно звать ложь очередную,
какой бы не была, тем более, особенно дурную,
идти пытаясь до победного конца
и заглушая боль бутылкой водки,
стараясь вспомнить, чье ж лицо на фотке.
 
пожалуйста, не плачь, малыш.
не спрашивай, как это стало;
пустое мерзнет одеяло,
когда теперь одна ты спишь.