Пароль

Слово само по себе ничего не значит, 
Слово - всего лишь звук, сочетанье букв.
Смысл разглядеть у Слов не способен зрячий, 
и лишь немой произносит Слова все вслух. 
Абракадабра из непонятных знаков - 
если вчитаешься, сможешь понять все сам: 
мир ведь, по сути, оправданно-одинаков - 
мир подчиняется Правилам и Словам.

Нужно быть сильным. Нужно уметь сражаться,
нужно забыть родных, и друзей, и дом.
С горестным/радостным прошлым суметь расстаться,
и осознать, что главное - не диплом,
что ты получишь на выходе, если сможешь
выжить, остаться с разумом(со своим!).
Ты все поймешь. Конечно же.

Слышишь, Боже,
что ты такое? Ты Правила сотворил...

Что ты такое, Господи? Что за сила
вдруг подтолкнула тебя наделять людей, - 
слабых людей! - тем, чего не просили,
тем, от чего день каждый страшней, страшней...
Тем, от чего я чувствую, как в грудине
что-то чужое растет и мешает мне,
тем, от чего не пепел на коже - иней...

Я превращаюсь в чудовище в каждом сне.

Слышишь ли, Боже? Ответь мне, пока жива я.
Что будет дальше, и что я теперь? Ответь.
Что-то растет сквозь меня, а сама - сгораю
Что-то клокочет во мне. Во мне.

Во мне.

Слово само по себе - одинокий символ,
слышишь ли, Господи? 

Можно и не прощаться.

Я - не Глагол. Не делаю, что просили.
Слышишь ли, Господи?

Я отказываюсь бояться.