Уходят мои кавалеры по танцам

Уходят мои кавалеры по танцам,
Забрав свои шпаги, накинув плащи.
Прощальный салют, мой ответ реверансом -
С печальным достоинством тают в ночи.
 
Суровый судья не представит отсрочки.
Куранты пробили, скакун у крыльца.
Быть рыцарем до завершающей точки -
Вот пик благородства. Идти до конца.
 
Одна в полутемном зияющем зале.
Погашены свечи, камин сиротлив.
Кадриль, полонезы, мазурки в печали
Звучат, как единый минорный мотив.
 
Кружусь в полутьме на блестящем паркете.
Мои кавалеры бесплотны, легки.
Всего лишь их тени в мерцающем свете,
Порхающие в темноте мотыльки.