День, где царило слово
Мне не свелось увидеть день, где царило слово.
Время его свеченья, в прошлое унеслось.
Всё же ищу обитель чуда в обличьи новом,
Чьё-то предназначенье чувствуется сквозь лоск.
Фразы в ночи спускались по паутине тонкой,
Чтоб чаровать, и негой юный наполнить стих.
Им не знакома зависть. И с простотой ребёнка
В талых сугробах снега метили каплей миг.
Небо определяет – плакать, молчать, смеяться?
Пишет лучами света склонности и судьбу.
Ангелы направляют к вечному обращаться,
Чтобы Господь с рассветом принял мою мольбу.
Знать не дано мне точно, это удел бессмертья.
Верю, а то, что будет, встречу открыв глаза…
Только приходит ночью, тонким письмом в конверте
Грозный вердикт от судей, с выкриком громким в зал…
И долетят обиды, те, что нанёс когда-то,
До моего сознанья или моей души.
С тем, что казалось скрытым, памяти малый атом,
Снова мне даст свиданье, сбросив покровы лжи…
10.02.2016