Шутка

12 дней прошло с тех пор,
Как должен был пописать в воду
Олень. Такой был договор
С Ильёй-пророком. И погода
 
Была конечно не при чём.
Она святому не мешала.
И стыл в России водоём,
А было их таких немало.
 
Но что произошло сейчас ?
Вода теплей,чем в разгар лета.
Или святому не до нас ?
Или олень забыл об этом?
 
Иль может быть,боюсь сказать,
У нас теперь при нашей власти
Оленей нет, и их искать
Нет смысла. Новые напасти
 
Свалились на Российский край.
Горят леса и торф дымится.
Теперь скорее ад,чем рай,
Когда уже в дыму столица.
 
Что будет дальше?-вот вопрос.
Когда загажена планета,
То лишь печальный есть прогноз:
Пора забыть про все приметы.
 
14.08.2010 Малое Ушаково