Старость

Опадает осенними листьями,
Пролетает февральскими вьюгами
Твоя старость - вы стали подругами
Неразлучными и очень близкими.
 
Изголовье иконкой увенчано -
Одиноко лежать на кровати ведь
Ожидающей всё ещё матери,
Увядающей больше не женщине...
 
На платочке цветы пригорюнились,
Поливают их слезы нечастые:
То не спится в погоду ненастную,
То пригрезится что-то - не юность ли?
 
Не заметишь весну запоздалую,
Лето жаркое мукой растянется...
Внучка стала такая красавица,
А давно ли её пеленала ты...
 
Вот и осень с последними ливнями
Жмётся к окнам продрогшими ветками...
Стали встречи недолгими, редкими...
Стала старость твоя несчастливою...