Философ и дилетанты (миниатюра)

“Простота и ясность - результат абстракций”,
Глаголил философ дилетантам. - “Сущее бытия!”
“Бытия сущее”. - Вторило окно и двери философу.
“Абстракции и запутанность - продукт пустоты.
А ясность - глупости”, - возражали дилетанты.
Лодырь сказал, что мысли
могут рождаться вне черепа.
Спорили вязко. Диспут прервал звонок.
Кто-то чихнул в дедукцию.